Украинские врачи спасли мальчика с мышечной дистрофией, используя стволовые клетки пуповинной крови - 10 Февраля 2011 - SFC game portal

Форма входа
Меню сайта
Главная страница Гостевая книга Первый игровой Форум SFC Чат Интeрнет магазин SFC Информер Steam

Продвижение сайтов

TOP сайтов Банерообмен Регистрация доменов Реклама на сайте Создай себе баннер Автораскрутка сайта Привлечения поситителей Бесплатная раскрутка №2 Добавить сайт в поисковики SEO,Оптимизация,Раскрутка

Система Ucoz

Скрипты Шапки Шаблоны Иконки групп HTML таблица Иконки для форума

Софт и программы

Windows Графика Улиты Антивирусы Мультимедия Рабочий стол

PhotoShop

Кисти Иконки Стили Градиенты Шрифты

SFC Team

Cостав клана Устав Заявка в клан Заявка на cw

Counter Strike 1.6

Cкачать Counter-Strike 1.6 Модели Игроков CS 1.6 Модели Оружия CS 1.6 CFG Программы CS 1.6 Темы меню CS 1.6 Логотипы CS 1.6 Спрайты CS 1.6 Карты CS 1.6 Патчи CS 1.6 Моды CS 1.6

Сервер CS 1.6

Готовые сервера Программы Античиты Плагины Карты Боты Моды

Помощь по CS 1.6

Как создать сервер ? #1 Как создать сервер ? #2 Как сд.серв на 2 протокола ? Как быть с динамическим IP ? Делаем плагин для AMXMods Установка плагинов Делаем демки HLTV
Мини-чат
Наш опрос
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Украинские врачи спасли мальчика с мышечной дистрофией, используя стволовые клетки пуповинной крови
13:27
Украинские врачи спасли мальчика с мышечной дистрофией, используя стволовые клетки пуповинной крови
С каждым днем клеточная терапия находит все большее применение для лечения различных по степени тяжести заболеваний. Ученые Института нейрохирургии им. А.П. Ромоданова НАМН Украины и Института клеточной терапии провели лечение ребенка с мышечной дистрофией Дюшена стволовыми клетками пуповинной крови.

Сегодня клеточная терапия с успехом применяется при многих неврологических заболеваниях, в том числе и генетических, таких как прогрессирующие мышечные дистрофии, и в частности мышечная дистрофия Дюшена. Главная трагедия этой болезни состоит в том, что пациенты страдают от грубых двигательных нарушений (не имеют возможности сидеть, ходить, а на завершающих стадиях и обслуживать себя), являясь при этом абсолютно интеллектуально сохранными; в конечном итоге дистрофия затрагивает дыхательные и сердечную мышцы, что неизбежно приводит человека к гибели.

Современное лечение мышечной дистрофии Дюшена на основе клеточных технологий предусматривает регулярное введение биопрепарата из стволовых клеток и миобластов непосредственно в мышечную ткань, что позволяет остановить развитие деструкции мышечных клеток и добиться ремиссии у пациентов. Определенный опыт клинического применения стволовых клеток кордовой крови накоплен на базе Института нейрохирургии им. А.П. Ромоданова НАМН Украины, где в 2009-2010 гг. 6-летнему мальчику с мышечной дистрофией Дюшена провели 2 курса терапии стволовыми клетками пуповинной крови, которую собрали во время рождения младшей сестры и сохранили в Криобанке Института клеточной терапии (г. Киев) . HLA-типирование, которое было осуществлено в Центре детской онкогематологии и трансплантации костного мозга при Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" показало совместимость заготовленных клеток младшей сестры и брата.

Помимо лечения мышечной дистрофии Дюшена удалось добиться позитивного результата от использования стволовых клеток пуповинной крови в лечении детского церебрального паралича (ДЦП) - заболевания, которое развивается вследствие внутриутробной или интранатальной гипоксии головного мозга и наряду с нарушениями в двигательной сфере сопровождается речевыми и интеллектуальными дефектами. В целом, этой группе пациентов введение стволовых клеток пуповинной крови может быть произведено либо непосредственно в очаг поражения в головном мозге, либо в ликворную систему путем спинномозговой пункции, либо внутривенно. Описан и внутримышечный путь доставки стволовых клеток, но, как считают специалисты, он нецелесообразен, поскольку в этом случае довольно большая часть клеточного пула теряется в самой мышечной ткани.

Использование стволовых клеток для лечения больных в Институте нейрохирургии им. А.П. Ромоданова стало возможным вследствие тесного сотрудничества с Институтом клеточной терапии, профессионально обеспечивающим забор материала, заготовление и хранение стволовых клеток пуповинной крови.

В 2004 г. на базе Института клеточной терапии был создан Криобанк стволовых клеток пуповинной крови, в настоящее время включающий в себя стерильные боксы для выделения и культивирования стволовых клеток, диагностическую лабораторию (отдел ПЦР-диагностики, отделения микробиологии, гематологии, сертифицирования), оборудованную по стандартам GMP и ДБН В.2.2-10-2001, хранилищами, в которых сохраняются более 4000 образцов аутологичных стволовых клеток и др.

Под руководством директора Криобанка Института клеточной терапии, лауреата Государственной премии, кандидата биологических наук Галины Степановны Лобынцевой была разработана и запатентована уникальная технология сбора и хранения стволовых клеток, благодаря которой 96% из них остаются жизнеспособными после размораживания, а также методики получения стволовых клеток из замороженной ткани плаценты и криоконсервирования мезенхимальных клеток, выращенных в культуре из стволовых клеток пуповинной крови и плаценты.

В 2010 г. Криобанк Института клеточной терапии стал членом Международного общества клеточной терапии (International Society for Cellular Therapy - ISCT). Это имеет большое значение, поскольку обмен опытом и накопленными данными между отечественными учеными и их зарубежными коллегами послужит дополнительным толчком для дальнейшего развития клеточных технологий.

К сожалению, создание мощных центров и лабораторий, которые бы занимались изучением и последующим внедрением в медицинскую практику методов клеточной терапии, требует значительных капиталовложений, что достаточно затруднительно в условиях недофинансирования нашим государством медицинской отрасли. Остается надеяться, что медицинские учреждения, которые инвестируются частными лицами, при поддержке Министерства здравоохранения в дальнейшем смогут добиться еще больших успехов на пути изучения и внедрения в клиническую практику новейших технологий клеточной терапии.
HTML
BB-Code
Ссылка
Просмотров: 511 | Добавил: kHRYSTALbfMv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Мини Профиль

Связь с Админом
Пообщаться с админом №1 Пообщаться с админом №2
Наша кнопка

Наши баннеры
Партнерка №1
Место свободно
Друзья сайта
Друзья сайта:

Сайты персонала:
Мы есть




Cтатистика сайта
Зарег. на сайте:
Всего: 160
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Г.Администраторов: 2
Г.Модераторов: 0
Модераторов:
Файловиков: 0
Журналистов:
Дизайнеров:
Проверенных: 3
Друзей: 1
Пользователей: 154
Заблокированных: 0
Из них:
Парней: 148
Девушек: 12
Счетчики:
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:


Дизайн сайта полностью пренадлежить сайту SFC-Portal.do.am                                        Сайт управляется системой uCoz | Дизайн by SFC Portal | Sitemap сайта | Sitemap форума