Компания Plextor представила свой первый внешний пишущий Blu-ray привод Plextor PX-LB950UE. Стильная новинка может записывать болванки с 12 кратной скоростью, поддерживает USB 3.0 имеет набор самых необходимых программ для прожига и низкий шум при работе.
Привод PX-LB950UE станет отличным выбором для дома и офиса, если пользователю необходимо записывать и переписывать большие объемы информации. В комплекте вместе с приводом идет программа CyberLink Blu-Ray and DVD Playback и набор программ для записи.
В Европе новинка Plextor PX-LB950UE должна появится уже в этом месяце по цене около 288 долларов.
Компания Fractal Design представила новый компьютерный корпус формата Mid-Tower и назвала его Core 3000. Все элементы корпуса выполнены в черном цвете, включая внутреннее убранство. А сам кейс предназначен для установки материнских плат форм-фактора ATX, Micro ATX и mini-ITX.
Снаружи на лицевой панели сверху расположились кнопки питания, четыре порта USB 2.0 и аудиоразъемы. Внутри помещается два 5.25 дюймовых отсека, шесть отсеков для устройств 3.5 дюйма, а так же три вентилятора ( 1x 140мм спереди, 1x 140мм сверху и один 120мм сзади).
На данный момент информация о цене Core 3000 отсутствует.
Филип Пирс (Philip Pearce), дизайнер из Великобритании, представил концепт мобильного телефона Flexiphone. Вероятно, для этого ему потребовалось заглянуть в будущее, ведь все его компоненты до неприличия футуристичны. И даже гибкий корпус вкупе с гибким дисплеем здесь появились только «на разогреве», как Тимати перед выступлением U2.
Куда более впечатляюще смотрится «органический аккумулятор», специально разработанный компанией NEC. Он отличается не только гибкой структурой под стать всей конструкции телефона, эта батарея обладает высокой емкостью, а для ее полной зарядки требуются всего 30 секунд. Такими показателями могут похвастаться только суперконденсаторы на электромобилях.
И, наконец, третьим номером программы стало защитное покрытие сенсорного экрана. Оно произведено не по технологии Gorilla Glass, а изготовлено из чистейшего графена — самого загадочного из современных наноматериалов. В качестве приятного бонуса автор передал пламенный привет поклонникам трех сам
... Читать дальше »
Компания AMD официально представила новый процессор семейства Ontario (C-50), изготовленный по технологии Fusion APU. Напомним, это означает, что на одном чипе присутствуют и центральный, и графический процессоры. Стандартные чипы Ontario потребляют всего 9 Вт, однако облегченная версия этого процессора обходится всего 5 Вт. Этого вполне хватит для работы на планшетных компьютерах.
Тактовая частота центрального процессора составляет 1 ГГц, а число ядер пока не уточняется. Для снижения потребляемой мощности разработчик отказался от нескольких интегрированных контроллеров, оставил только самые необходимые, и только в одном экземпляре. Данное решение является идеальной альтернативой господствующим сегодня в мобильном секторе платформам на базе ARM-процессоров; в дело вступает привычная и более производительная архитектура x86.
Как стало известно, корпорация Microsoft выдвинула предложение Intel разработать 16-ядерный чип Atom для своих серверов. На сегодняшний день дата-серверы Microsoft работают на процессорах Intel Xeon серверного класса. Они достаточно производительны, но потребляют слишком много энергии и выделяют слишком много тепла. И это серьезная проблема, когда речь идет о десятках тысяч серверов.
Новый 16-ядерный чип Atom обеспечит большей части верверов Microsoft достаточно высокую производительность для работы, при этом потребление энергии и расходя на охлаждение значительно снизятся. К этой категории можно отнести веб-сервера, постоянно работающие в многопотоковом режиме. Им подходят и малопроизводительные процессоры с большим числом ядер. Кстати, конкуренты Intel в лице Via уже предлагают серверные процессоры малой мощности, так что об этом следует задуматься всем участникам рынка.
Да, на сегодняшний день эта разработка является только концептом, однако разработчики уже пытаются создать первый прототип такой машины и проводят их через все круги экспериментальной фазы. Машина iCar представляет собой гибрид автомобиля и самолета. Правда, для подъема в воздух здесь используется не совсем традиционный принцип, а именно эффект Магнуса.
Вкратце эффект Магнуса определяет возникновение подъемной силы, когда воздушные потоки обтекают вращающееся тело. В случае с iCar вращающимися телами являются передние и задние колеса, а также телескопические барабаны в их наружной части и барабаны между колесами, они имеют массивную конструкцию и действительно поднимают машину в воздух. Предполагается, что запас хода у этого самолета составит 800 км, при этом рабочая скорость равняется 300 км/ч.
В век электронных технологий все становится электронным. В том числе и обувь, что подтверждает креативный проект WeSC Karmatech. К сожалению, пока это только концепт, представленный студентами из Швеции. Они описывают его как социальную альтернативу Nike+, причем менее дорогую и более простую.
Вместо акселерометров в обувь встраивается RFID-чип, который позволяет пользователю взаимодействовать со всем, что его окружает. Скажем, отмечать о свое текущее местоположение и публиковать его на своей страничке на Facebook или Twitter. Кроме того, можно совершать мелкие покупки, например, фотографироваться, просто войдя в кабинку. Или проходить через турникет в метро. Правда, для этого потребуется передать свои регистрационные данные сервису WeSC Karmatech и завести виртуальный счет, небольшую, чисто символическую сумму.
Три года назад компания TankChair представила весьма оригинальный продукт — инвалидную коляску повышенной проходимости на гусеничном ходу. С тех пор изменилось очень многое, в частности, британские власти запретили людям передвигаться на таких колясках по улице, приравняв их к танкам. Разработчик, конечно же, не смог остаться безучастным к такому попранию своих интересов и представил новый удивительный продукт.
Если машины бывают либо мощными, либо быстрыми, то первый вариант TankChair, остался второй, а именно гоночная инвалидная коляска. Новая машина получила название Speedster Wheelchair. Она оснащена электродвигателем мощностью 1 л. с., который раскручивается до 2400 об/мин. Гоночному предназначению отвечает и все остальное: алюминиевый каркас, 21-дюймовые литые диски и самое главное — удобное гоночное сиденье производства Corbeau. Вот только заплатить за Speedster Wheelchair придется 17,5 тысяч долларов США.
К сожалению, любовь к путешествиям далеко не всегда идет рука об руку с любовью к иностранным языкам. Да, приезжать в чужую страну и не знать местного наречия несколько невежливо, но это никогда не останавливало истинных путешественников. Идеальным решением для них будет электронный переводчик, способный работать с устной речью в режиме реального времени.
Как раз над таким проектом сегодня работает компания Samsung, в исполнении ее инженеров переводчик кажется скорее футуристическим концептом. Шутка ли сказать, он может похвастаться двусторонним прозрачным дисплеем, который выводит изображение на лицевую и тыльную стороны. Это означает, что два человека, говорящие на разных языках смогут легко понять друг друга, говоря вслух и считывая «титры» с переводчика. Разработчики уверены, что первый прототип может выйти из лаборатории в обозримом будущем. Верится в это с трудом, однако прототипы Samsung всегда были без ложной скромности фантастическими. Так что будем следить за разви
... Читать дальше »